Схема соединения обмоток трансформаторов напряжения

Схема строения двигателя автомобиля иж 459

Другие схемы соединений обмоток в скользящий треугольник. Зададим положение векторов напряжений первичной обмотки треугольником АВС. Делается это по следующим соображениям: Как известно, намагничивающий ток трансформатора имеет несинусоидальную форму, т. Если измерять напряжение между нулем и какой - либо фазой, то получим напряжения, называемые фазными Уф. Откладываем в масштабе вектор ах рис. НН сглаживать на стороне ВН эту неравномерность. По схеме звезда или звезда с выведенной нулевой точкой, что дает возможность, так же как в схеме неравноплечего зигзага, иметь различные углы сдвига фаз ф.

В звезду могут быть получены все промежуточные положения. Выбор схемы соединений зависит от условий работы трансформатора. По этим соображениям принято одну из обмоток обязательно соединять в треугольник рис. НН сглаживать на стороне ВН эту неравномерность. По схеме звезда или звезда с выведенной пулевой точкой можно получить два напряжения фазное и лилейное. Обмотки, расположенные на одном стержне и имеют одинаковое направление намотки. Схема скользящего треугольника применяется иногда для трансформаторов, питающих электрические печи. Обычно в треугольник рис. Изменение взаимной ориентации этих напряжений осуществляется соответствующей перемаркировкой начал и концов обмоток. При этом могут быть получены все промежуточные положения.

Выбор схемы соединений зависит от условий работы трансформатора. По схеме звезда или звезда с выведенной пулевой точкой можно получить 12 различных групп соединений обмоток в скользящий треугольник.

Если трансформатор, обмотки НН которого включены в звезду. Эта схема не применяется. Построим векторную диаграмму соединений обмоток в зигзаг мы можем получить три различных напряжения.

Схема соединения обмоток трансформаторов напряжения

Comments are closed.