Схема монтажа котла универсал 6м

Схема електропроводки газ 2410

Для обеспечения нормальной работы водогрейного котла или парового котла истопник-кочегар обязан поддерживать постоянную температуру воды на выходе из котла и постоянное рабочее давление пара путем изменения форсировки топки. При этом необходимо следить за уровнем воды в водоуказательном стекле. Очистка поверхности секций от сажи и уноса производиться через верхние проемы, образованные секциями котла, закладываемые кирпичом. Порядок проведения демонтажа и ремонта котла настоящей инструкцией не предусматривается. Мощность котла определяется количеством средних секций.

Комбинация приборов «высокой» панели и схем ее соединений

При сжигании антрацита каждую новую порцию топлива разбросать равномерно по всей колосниковой решетке. Отцентрировать положение пакетов по тройникам. Основание котла выполнить в соответствии с проектной котельной и установочными чертежами. Соединять секции ниппелями в следующей последовательности; а заранее пригнанные ниппели слегка промазать суриком, разведенным на олифе, вставить их в ниппельные отверстия головок секции, легко ударяя по ним деревянным молотком; б надеть следующую секцию. После выполнения основания котла приступить к кладке стен топки и боковых газоходов. Секции поднимать на выложенные кирпичные стенки топки по мере присоединения их к пакету котла, соблюдая правила техники безопасности.

Схема для самостоятельного монтирования водяного отопления в загородном доме

Мощность котла Универсала 5М определяется по количеству секций в теплообменнике. При растопке дровами свежее топливо забрасывать в топку после того, как большая часть дров превратится в жар. Водогрейный котел собирается из двух видов секций: крайних и средних. Схема водоподготовки выполняется согласно типовым проектам котельных. По получении положительных результатов испытания, выпустить воду, снять временные заглушки и приступить к монтажу топки, установке арматуры и обмуровке котла. Секции собираются в два пакета при помощи ниппелей и стяжных болтов. Кладку стен топки и боковых газоходов производить до плоскости, на которую устанавливаются секции котла.

Схема монтажа котла универсал 6м

Comments are closed.