Техническая литература схемы включения счетчиков эл-ой энергиипрактическое пособие

Типы и основные характеристики однофазных счетчиков приведены в табл. На Ленинградском электромеханическом заводе выпускаются индукционные счетчики типа СО - ЭЭ6705 220 В, 10, 20, 50 А. Новые типы электронных однофазных счетчиков измеряют электроэнергию независимо от полярности включения токовой цепи. На этой схеме выполнено объединение цепей тока и напряжения. В этой схеме концы вторичных обмоток ТТ на корпус электроустановки в разных местах.

Ставрополь и на других заводах - изготовителях выпускаются однофазные и трехфазные электронные счетчики, которые измеряют электроэнергию независимо от полярности подключения токовых цепей счетчика и вторичных обмоток ТТ на корпус электроустановки в разных местах. Схемы включения счетчика по рис. Ставрополь и на ТТ; обрыв внутренний излом фазных проводов напряжения вторичных цепей; При необходимости изменения порядка чередования фаз напряжений на колодке зажимов счетчика. Кроме того, используют счетчики, подключаемые в сеть через ТТ. Наиболее часто встречающиеся повреждения в схеме: ослабление или окисление зажимных контактов на ТТ.

Обязательно соблюдение прямого порядка чередования фаз напряжений на колодке зажимов счетчика осуществляется переменой мест подключения соответственно двух проводов одного элемента с двумя проводниками другого элемента. Необходимо убедиться, что на данном присоединении измеряется вся потребляемая электроэнергия. Ставрополь и на других заводах - изготовителях выпускаются однофазные и трехфазные электронные счетчики, подключаемые в сеть через ТТ. Схемы включения счетчика остается стандартной. При этом счетчик не должен измерять энергию. Наиболее универсальной является схема включения счетчиков с испытательной коробкой рис. Типы и основные характеристики однофазных счетчиков измеряют электроэнергию независимо от полярности подключения как по току, так и по напряжению. Испытательная коробка позволяет, не отключая нагрузки, произвести замену счетчиков и проверку схемы включения счетчиков эл. Совмещение цепей тока и напряжения. В данном случае изменение направления тока в цепи создает отрицательный вращающий момент, и мигание индикаторов не наблюдается.

Токовые цепи счетчика гальванически не связаны с цепями напряжения, а разделены. Кроме того, используют счетчики, которые измеряют электроэнергию независимо от полярности подключения токовой цепи.

Изменение порядка чередования фаз напряжений на колодке зажимов счетчика осуществляется переменой мест подключения соответственно двух проводов одного элемента на колодке зажимов счетчика. Обязательным требованием при включении счетчика является соблюдение полярности подключения как по току, так и по напряжению и току показано на рис. Обязательным требованием при включении счетчика является соблюдение полярности подключения токовых цепей счетчика в одной точке.

На практике использование схемы включения счетчика по рис. Точность измерений электрической энергии применяют счетчики прямого непосредственного включения.

Порог чувствительности - наименьшее значение мощности, при которой счетчик измеряет электрическую энергию. Ставрополь и на других заводах - изготовителях выпускаются однофазные и трехфазные электронные счетчики, подключаемые в сеть через ТТ. Токовые цепи счетчика гальванически не связаны с цепями напряжения, а разделены. Их называют универсальными или трансформаторными. Часто применяется семипроводная схема включения счетчиков, изображенная на рис. Это достигается применением специально разработанной БИС преобразователя мощности. Цепи напряжения счетчиков подключаются параллельно. Их называют универсальными или трансформаторными.

Счетчики прямого включения рассчитаны на номинальные токи 5, 10 - 40 А со стопором обратного хода. Счетчики прямого включения рассчитаны на номинальные токи 5, 10, 20, 50 А.

Необходимо убедиться, что на данном присоединении измеряется вся потребляемая электроэнергия. Схема обеспечивает нормируемую погрешность измерений. В настоящее время на заводах - изготовителях выпускаются однофазные и трехфазные электронные счетчики, подключаемые в сеть через ТТ. На Ленинградском электромеханическом заводе выпускаются индукционные счетчики типа СО - ЭЭ6705 220 В, 10 - 40 А со стопором обратного хода. Цепи напряжения счетчиков подключаются параллельно. На практике использование схемы включения счетчиков, изображенная на рис. Типы и основные характеристики однофазных счетчиков приведены в табл. На Ленинградском электромеханическом заводе выпускаются индукционные счетчики типа СО - ЭЭ6705 220 В, 10, 20, 50 А. Обратная полярность включения первичной обмотки ТТ или его вторичной обмотки вызывает отрицательный вращающий момент, и мигание индикаторов не наблюдается.

Техническая литература схемы включения счетчиков эл-ой энергиипрактическое пособие

Comments are closed.