Схема драйвера для питание лампы на светодиодах с аккумулятором

Осциллограммы наглядно показывают, что при входном напряжении выше 80 В включается схема чоппера и начинает ограничивать напряжение для схемы регулятора. Например, лента smd 5050, количество светодиодов в которой составляет 60 штук на метр, потребляет около 1,2 А на метр. Эти два простых представителя семейства блоков питания выполняют общую задачу - обеспечение нужного уровня напряжения для питания устройств, которые к ним подключены. Только выходной ток и мощность. В итоге, имея на руках вожделенные светодиоды, вы ломаете голову - как подобрать драйвер из имеющегося в наличии.

Однако на деле это по большей части относится к малогабаритным бытовым энергосберегающим лампам малой мощности, с цоколем для вкручивания в патрон. То есть для запитки 5 метров понадобится блок питания с током не менее 7-8 ампер. Надо отметить, что есть драйвера, которые рассчитаны на любое количество светодиодов, лишь бы их общая мощность не превышала мощность драйвера, а есть те, которые рассчитаны на определенное количество - 6 диодов, например. Данный тип драйверов получил изрядную популярность благодаря простоте схемы, дешевизне комплектующих и небольших габаритах. Ну, нынешние трансформаторы гудят поменьше. Основной параметр относительно прост: необходимо обеспечить постоянный ток через светодиоды, не превышающий максимального значения. Катушки содержат приблизительно 100 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,3мм. Устройство выполнено в корпусе SOD-123, обеспечивает в цепи стабильный ток 20 мА, не требует дополнительных внешних компонентов. Схема на Рисунке 1 включает в себя выпрямительный мост, чоппер и регулятор тока.

Схема процесса управления несоответствующей продукции

Схема для питания цепочки светодиодов постоянным током от электросети с широким диапазоном переменного напряжения. Внутрь корпуса хорошо помещается драйвер соответствующей мощности от лампы например, битой с вкручивающимся цоколем, достаточно места на корпусе и для установки выключателя. В общем случае драйвер - это источник тока для светодиодов. При питании этих же ламп от схемы высокочастотного электронного балласта потребляемая мощность составляет примерно 25Вт, при такой же световой отдаче.

Comments are closed.