Телевизор рубин 55fm09-8 схема

Подстройка или ремонт контуров не требовалась ни разу. Выбор позиций осуществляется кнопками Р+, Р-, регулировка содержимого кнопками + или - на ПДУ. Скорее всего этот непропай являлся первопричиной отключения телевизора. Неисправность: синий экран, высвечивается надпись ключ---. Проверка показала - нет управления с процессора. Детальное тестирование показало: подсохшие электролиты БП в первичных и вторичных цепях.

Нажать и удерживать на ПДУ кн. После замены диода работа ТВ восстановилась. Неисправность: есть звук, нет изображения. Был один непонятный сперва повтор: у клиентов настройка едет, кроме ОРТ и ГТ, а у нас при прогоне нет. Прибором кинескоп определился как исправный. На плате кинескопа R920 10 ом - завышено сопротивление до 2ком, напряжение после него 30v. Неисправность: при включении телевизора в сеть, сразу начинает моргать красный светодиод и телевизор не включается. После замены этих конденсаторов телевизор ожил. Оказался неисправен фильтр ZQ104 ПАВ 38МГц.

Неисправность: Есть PAL, SEKAM отсутствует. Неисправность: при включении телевизора на секунду появляется высокое, затем переходит в дежурный режим, затем опять пытается запуститься и снова в дежурку. Данные операции повторить для всех опционных байт. Неисправность: при включении на секунду появляется высокое, затем телевизор переходит в дежурный режим, на панели мигает светодиод. ДУ, как указано в соответствующем разделе инструкции по ремонту. Остаётся только подрегулировать в сервисе.

Для получения наилучшего эффекта регулировать нужно на максимальной громкости. Неисправность: после включения налицо все признаки слабого сигнала, снег, нет цвета, при поиске не останавливается на работающем телепередатчике вот он контур-то АПЧГ. Естественно автоматическая настройка не работаетпролетает. Хотя звонится также, как и исправный. Неисправность: вначале иногда просто не включался из дежурного режима. Подозрение на потерю эмиссии катодов кинескопа. Переключение режимов с пульта кн. Смена прошивки - не помогла. На пульт реагирует морганием.

При замере напряжений на тюнере выяснилось, что вместо питания 5В всего 2,5В. Мерил напряжения, менял конденсаторы и электролиты и керамические вычитал в некоторых секретах что бывает они неисправны; чему в них ломаться только не понял. Но не в этом дело, а в том, что через 12 лет он все-таки сломался.

Схема электрооборудования 2105 печ

Остальные электролиты не вздулись. Неисправность: пробивается строчный транзистор BU1506DX причем не сразу может через нескольких часов работы, после мастерской попал ко мне, в сервисе сказали, что надо менять строчный трансформатор. Неисправность: не включается из дежурного, вернее включается на 1с и опять в дежурку. Неисправность: после включения телевизора - тёмный экран. Утечка в конденсаторе ускоряющего напряжения 10n 3kV.

Схема установки для прожига кабеля

П дежурного режима и основной, коммутируемый через реле. Вылечил - заменой, а чтобы не было повтора, заменил их все. Она на металлическом основании. Самое интересное в том, что микросхема болталась между радиатором и прижимной планкой. На одном заводе по ремонту теле-радиоаппаратуры его с большим усердием делали около 6 месяцев. Вход в сервис: пультом перевести телевизор в STBY, затем, выключить сетевой кнопкой. Пропаял ИМС и навеску вокруг, через неделю - нет кадровой, тогда начал думать. Видно собирать RUBIN стали так быстро, что нет времени на такие мелочи!

Неисправность: поступил в ремонт со сроревшим ТДКС, так-же сгорел резистор в цепи ABL. Также изменяется и выходное напряжение. Когда заменил и стабилитрон, всё заработало нормально. Неисправность: при включении пищит БП. Установить с ПДУ прозрачный фон меню см. После замены ТДКС и R 33k телевизор запустился. Нужно установить так чтоб они оба погасли. Выпаял с моноплаты модуль строчной развертки, в модуле вздутый конденсатор 390 n возле вывода. Напряжение строчки было 130В.

Схема усилителя на 6ф5п

Для входа в сервис нужно в дежурном режиме нажать кнопку меню на передней панели телевизора и кнопку 0 на ПДУ. Для выхода из сервисного режима нажимают кнопку TV на ПДУ и выключают телевизор.

Comments are closed.