Генератор схема реле регулятора

Короткое замыкание одного или нескольких отрицательных диодов. Постепенно увеличивая число оборотов коленчатого вала двигателя, надо следить за показаниями вольтметра. Устанавливаем щеточный узел на место. Вибрируя, якорек 9 поддерживает напряжение генератора в заданных пределах, а при возрастании нагрузки, дополнительно намагничиваясь под действием сериесной обмотки, ограничивает величину максимального тока генератора. Проверка и регулировка реле-регуляторов.

Якорек 4, не удерживаемый электромагнитом, под действием пружины разомкнет контакты реле, прерывая путь обратному току из аккумуляторной батареи. Чем больше скорость изменения числа пересеченных в единицу времени силовых линий поля, тем больше э. Те, кто владеет мотоциклом с шестивольтовым электрооборудованием знают, что самое слабое место это зарядка. Р-401 увеличенной мощности, устанавливаемом на тяжелых мотоциклах. Перед регулировкой реле обратного тока надо вынуть вставленную при регулировке регулятора напряжения между контактами реле полоску картона.

Схема электрического соединения пульта доза с колонкой нара-27м1с

Работа реле обратного тока рассмотрена выше. Изменение зазоров у регулятора напряжения и ограничителя тока производят путем перемещения ограничителя подъема якорька при отпущенных винтах, крепящих ограничитель. Один контакт контрольной лампы соединен с цепью до реле, а другой контакт - после реле; нить лампы включена параллельно контактам и оботкам реле. Г-образный якорек управляет контактами в следующем порядке. Схема содержит минимум деталей, которые имеют много аналогов. При числе оборотов якоря генератора, равном 3000 в минуту, вольтметр должен показать напряжение 7,5-8,1 в 8,5 в. Например; у двигателя Цюндап якорь снимается с коленчатого вала при отвертывании болта X правой и левой резьбой. После этого пустить двигатель и сообщить его валу средние обороты.

Схема тестера для локальной сети

Еще недавно на большинстве мотоциклов использовалась система электрооборудования с батарейным зажиганием, т. Данные для регулировки следующие: зазор между контактами реле 0,25 мм; зазор между ярмом и якорьком 0,6-0,8 мм; зазор между, контактами регулятора 0,25-0,9 мм; зазор между ярмом и якорьком 0,9-1 мм. Регулировка допустима только после гарантийного периода эксплуатации. В зимнее время магнитная проходимость шунта увеличивается и часть силовых линий поля электромагнита замыкается через магнитный шунт и ярмо. Ш с параллельным возбуждением, толстая сериесная обмотка С с последовательным возбуждением, корректирующая выравнивающая обмотка К. Однако для снятия якоря некоторых генераторов съемник не требуется. Прибор работает длительный срок, не требуя ни зачистки контактов, ни регулировки. В настоящее время, в особенности на сравнительно недорогих мотоциклах, преобладает упрощенная система электрооборудования с генератором переменного тока и выносной катушкой зажигания без аккумуляторной батареи. При осмотре генератора выполняют следующие работы.

Заменить неисправную деталь реле или замок зажигания. При замкнутых контактах-реле лампа не горит рис. Схему можно легко сделать термозависимой, введя в нее дополнительные диоды VD3-VDx включенные последовательно. Если лампа не загорится при большом числе оборотов якоря, то это означает, что генератор неисправен и его неисправность не связана ни с работой реле, ни с работой регулятора.

Comments are closed.