Подключение пассивных датчиков температуры по двух - трех - или четырехпроводной схеме

Схема стабилизатора lider ps30000sq-15

Уменьшение уровня сигнала возбуждения означает, что резистивный датчик будет гораздо меньше нагреваться от протекающего тока. Так как техника возбуждения датчиков переменным напряжением позволяет уменьшить влияние смещения и дрейфа, то во многих случаях можно применить гораздо меньший по величине ток возбуждения. В идеальном случае измеряемое напряжение зависит только от сопротивления самого датчика. Такая схема нечувствительна к колебаниям величины сигнала источника возбуждения датчиков. Это позволяет значительно уменьшить амплитуду сигнала возбуждения, что, в свою очередь, уменьшает погрешности, связанные с саморазогревом резистивного датчика. Мощность, рассеиваемая на датчике RTD, вызывает повышение его температуры, приводя к дрейфу при измерении, что снижает точность системы. Поэтому величины сопротивлений схемы преобразователя напряжения в ток не слишком критичны и ток возбуждения может иметь разброс порядка 1%. Для агрессивных сред следует использовать погружные гильзы из высококачественной стали.

Схема беспроводной usb камеры

Поставляется с длиной от 0,4 до 20 м, серийно комплектуется присоединительным фланцем; в качестве принадлежностей могут прилагаться монтажные скобы MK-05-M. Сигналы от мостового датчика зависят от величины возбуждения и обычно довольно малы. Уменьшение уровня сигнала возбуждения означает, что резистивный датчик будет гораздо меньше нагреваться от протекающего тока. Двух-, трех- и четырехпроводные схемы в общем виде показаны на рис. Степень саморазогрева датчика сильно зависит от окружения, в котором находится RTD. Схема подключения датчика может быть различной, двух-, трех- или четырехпроводной, в зависимости от требуемой точности. Двухпроводная схема обеспечивает наименьшую точность из приведенных выше трех вариантов включения, так как сопротивление выводов 2RL и изменение сопротивления в зависимости от температуры приводит к появлению значительной погрешности. За счет использования прямоугольного сигнала возбуждения, полярность которого меняется после каждого измерения, все ошибки по постоянному току эффективно подавляются. Эти транзисторы могут быть дискретными, точно подобранными биполярными или МОП-транзисторами, или же можно использовать специализированную ИС управления мостовым датчиком, например, такую, как 4427 фирмы Micrel.

Схема для приемника свирель

Выбор между током и напряжением для возбуждения датчиков обычно возлагается на усмотрение разработчика. В измерительной системе с высоким разрешением эти термопарные эффекты наряду с погрешностью смещенияусилителя и шумом будут приводить к значительной ошибке. Целостность полученного преобразователем сигнала в подобных системах зависит от каждого показанного на схеме элемента на пути передачи сигнала. Как видно из приведенного примера, вся схема получения цифрового сигнала может быть реализована на одной микросхеме без дополнительных схем усиления и формирования сигнала. Выходной сигнал модулятора обрабатывается цифровым фильтром низкой частоты с программируемыми частотой среза, скоростью обновления данных на выходе и временем установки.

Comments are closed.